Последние комментарии

  • патриот иванов21 февраля, 8:46
    Психолог какой-то йопнутый. такие советы дает, что не поймешь смеяться или плакать от ущербности горе-психолога.Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Вильгельм Замаскин21 февраля, 8:45
    это уже вполне сформировавшаяся мразь, которая понимает только силу.. Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Николай Парасочко21 февраля, 8:37
    А чем отличается от ракеты камикадзе? Размером.Израиль показал дрона‐камикадзе. Новый беспилотник в промо‐ролике поразил С‐300 и С‐400

Смоленская область вслед за Чечней попросила списать долги за газ

Смоленская областная дума решила последовать примеру Чеченской Республики и подала в прокуратуру прошение о списании долгов за газ. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» один из авторов запроса — Андрей Шапошников.

По его словам, согласно Конституции, все субъекты федерации равны между собой, поэтому Смоленская область также может претендовать на списание газовых долгов.

«На основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо», — сказал Шапошников.

При этом парламентарий выразил сомнение, что «чеченская практика» сможет быть применима в других регионах. Тем не менее он предположил, что списание долгов за газ может вскоре стать решением на федеральном уровне.

В пятницу, 18 января, суд города Грозного вынес решение, согласно которому местное отделение «Газпрома» списало газовую задолженность с населения. Общая сумма — девять миллиардов рублей. Однако «дочка» компании, «Газпром Межрегионгаз», заявила, что будет подавать протест. По словам ее представителей, задолженность не является «безнадежной к взысканию».

Крупными задолженностями за газ отличились не только Чечня и Смоленская область. Аналогичными проблемами страдает ряд регионов, в том числе Дагестан. Местное руководство утверждает, что виновато «попустительство» энергоснабжающих компаний, поскольку они вовремя не предоставляют счета, пишет «Говорит Москва».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх