Лавров рассмешил журналистов ответом на вопрос о новом министре иностранных дел

Сергей Лавров заявил, что исполняет обязанности министра иностранных дел, как ему и поручили три дня назад. Так Лавров ответил на вопрос о том, хочет ли он остаться работать в правительстве.

«Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал Лавров на пресс-конференции в МИД, его цитирует РИА «Новости».

В то же время и. о. главы МИД заявил, что намерен принять участие в Берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января.

Лавров сообщил, что перед конференцией на высшем уровне он должен встретиться с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Лаврову задавали тот же вопрос накануне в филиале МГИМО МИД России в Ташкенте. Опытный дипломат на это ответил, что всегда честно исполнял свою работу и сейчас продолжает так делать.

Лавров возглавляет Министерство иностранных дел с 2004 года, до этого он в течение 10 лет был постпредом России в ООН и Совбезе ООН.

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку в полном составе 15 января, все члены Кабмина стали исполняющими обязанности. В четверг, 16 января, премьер-министром официально стал Михаил Мишустин. Новый состав правительства пока не объявлен.

 

Источник ➝

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Общее хобби — любовь к компьютерным играм — помогло жителю Екатеринбурга Александру Сафронову сделать предложение своей девушке Фанни. В этом ему помогли разработчики шутера «Метро: Исход». Ролик с трогательной историей опубликовал Mash на своей странице в Twitter.

Александр написал на сайте разработчиков игры — украинской студии 4A Games сообщение с просьбой о помощи. Он рассказал, что вместе со своей девушкой играет в видеоигры и при помощи «Метро» он хотел бы позвать ее замуж. Молодой человек предложил идею, как это можно реализовать внутри игры.

Разработчики согласились.

11 февраля вышло сюжетное дополнение игры «История Сэма». В День всех влюбленных Александр и Фанни начали играть. В какой-то момент молодой человек передал девушке управление. И на одном из уровней она увидела граффити с надписью: «Фанни, будь моей женой».

По словам Александра, сначала она подумала, что это шутка. Но когда он достал кольцо, то сначала опешила, а потом согласилась.

Пасхалку с предложением для Фанни можно увидеть только в компьютерной версии игры. В консолях ее нет.

Разработчики на своей странице в Twitter поздравили молодых людей.

«До того, как мы выпустили „Метро: Исход“: „История Сэма“, поклонник игры обратился просьбой о помощи как раз к Дню святого Валентина. Сегодня мы рады сказать, что она сказала да! Поздравляем Фанни и Александра! Желаем вам всего наилучшего в жизни!»

 

Устроившего поножовщину в московском храме мужчину арестовали

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх