Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Ципрас написал статью о поездке в Россию

Греция намерена развивать связи с Россией вне зависимости от своего участия в НАТО, поскольку они имеют давнюю традицию и идут на пользу обеим странам. Такую мысль выразил в статье «Греция-Россия. На пути диалога и сотрудничества» греческий премьер-министр Алексис Ципрас после поездки в РФ, сообщило РИА «Новости».

«Греко-российские отношения имеют давнюю традицию. В этом году исполнилось 190 лет дипломатических отношений, которые оставались крепкими, несмотря на космогонические геополитические события, потому что они основывались на исторических, духовных и культурных вековых связях между нашими народами», — написал Ципрас.

Ципрас подчеркнул, что его третья за 3,5 года поездка в Москву прошла в новых условиях. До этого Греция стояла на краю банкротства, сейчас страна вышла из-под жесткого контроля кредиторов. Она провела программы корректировки бюджета, добилась положительных темпов роста и становится транзитным и энергетическим центром в своем регионе. Это создает новые возможности для инвестиций, позволяет восстановить и укреплять собственную геополитическую роль.

«В то же время интерес России к этому региону на дипломатическом и экономическом уровне является большим и законным», — отметил греческий премьер.

Он добавил, что Греция настроена на диалог и сотрудничество с Россией в контексте взаимного уважения. Отношения двух стран касаются инвестиций в стратегические отрасли греческой экономики, увеличения греческого экспорта, несмотря на режим санкций, а также расширения сотрудничества в области энергетики в новых условиях. Ципрас видит большую роль России в справедливом и жизнеспособном урегулировании кипрской проблемы, диалоге по региональным вопросам, сотрудничестве и альянсах «в период потрясений в восточной части Средиземного моря». Греция намерена оказывать содействие отношениям между РФ и Евросоюзом в период, «чреватый опасностями для мира».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх