Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Волкер рассказал о «личной вражде» Путина и Порошенко

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко возникла «личная вражда». Об этом сообщил РБК со ссылкой на заявление Волкера на видеобрифинге для журналистов.

«Я думаю, что это правда — на самом деле это не только правда, это то, что сказала сама Россия, — что они хотят видеть Порошенко побежденным, и это просто факт», — сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что, скорее всего, Россия не определила конкретного кандидата на украинские выборы для выражения ему своей поддержки.

Он подчеркнул, что Вашингтон также не поддерживает какого-либо определенного кандидата. По словам Волкера, США выступают за «восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», а также за «принципы прочных демократических институтов».

Кроме того, спецпредставитель Госдепартамента заявил, что от Украины ожидают продолжения прозападного курса.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта этого года. Сейчас в избирательной кампании участвуют 39 кандидатов. Согласно результатам опросов, лидером гонки остается шоумен Владимир Зеленский. Второе и третье место заняли глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и действующий лидер страны Петр Порошенко.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх