Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров
  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Количество задержанных на акциях «желтых жилетов» превысило 200 человек

Количество задержанных на акциях «желтых жилетов» превысило 200 человек

240 человек задержали на акциях протеста «желтых жилетов» во Франции, 200 человек заключены под стражу. Об этом сообщил телеканал BFMTV.

Всего в манифестациях во Франции приняли участие 84 тысячи человек. Часто акции протеста сопровождаются беспорядками, погромами и массовыми задержаниями.

Ранее СМИ писали, что в Париже полиция задержала 120 человек и 74 их них заключила под стражу. Их обвиняют в насилии по отношению к сотрудникам полиции и ношении запрещенного оружия.

12 января прошла очередная волна протестов по стране. На улицы французской столицы в субботу вышли восемь тысяч человек. В Бурже протестовал 6,7 тысячи «желтых жилетов», в Тулузе — 5,5 тысячи, в Бордо — 4,5 тысячи. Также манифестации прошли в Кане и Марселе, там количество участников составило около трех тысяч человек.

Протестные акции «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября и проводятся уже девятую субботу подряд. Хотя власти страны объявили меры по успокоению обстановки, люди продолжают выходить на улицы с заявлениями и протестами. Властям пришлось усилить меры безопасности, потому что часто акции «желтых жилетов» сопровождаются разрушениями и поджогами.

 

Источник ➝