Украинцы выбили женщине зубы из-за русского языка

Одна из жительниц Киева стала жертвой ненависти к русскому языку на Украине. Женщине сломали нос и выбили зубы неизвестные мужчины. Сейчас она находится под наблюдением врачей.

На киевлянку напали 9 февраля на улице Оноре де Бальзака в Киеве. Ее увидели на лавочке прохожие, которые вызвали скорую и полицию. Женщина сидела вся в крови. Приехавшие медики увидели у нее выбитые зубы и сломанный нос. Пострадавшую доставили в больницу для оказания помощи.

Рассказать все подробности нападения она не смогла, пишет «Информатор». Но, по ее словам, ее избили несколько подвыпивших мужчин из-за того, что она говорила на русском языке.

Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются.

На Украине уже пол года действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он подразумевает использование украинского языка со всех сферах жизни общества. Он является обязательным в государственных и социальных учреждениях.

 

Источник ➝

«Вы сейчас всех перезаражаете!» Что нужно знать о ВИЧ каждому в России

В Пермском крае ВИЧ-положительный мужчина пришел в местную поликлинику, чтобы узнать, где получить лекарства — их государство предоставляет бесплатно. Врач отреагировала неадекватно — с криками «Вы сейчас всех перезаражаете» выбежала из кабинета. Что нужно знать о вирусе иммунодефицита человека в России и почему даже врачи в нашей стране оказываются некомпетентны — в материале «360».

В маленьком городе Ныроб ВИЧ-положительный мужчина освободился из колонии — там он узнал о своем статусе и начал получать лечение.

Препаратов оставалось на две недели, он пошел в местную поликлинику, чтобы узнать, где может продолжить получать медикаменты — терапию прерывать нельзя. Врач, к которому он попал, выбежал из кабинета с криками «Немедленно отойдите от стола… У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!«. И пожелал пациенту скорейшей смерти.

Такое невежество в России, к сожалению, не редкость. До сих пор многие люди даже с медицинским образованием не знают простейших фактов о вирусе иммунодефицита человека. Например, что ВИЧ не передается по воздуху, через прикосновение и даже через слюну.

Группы риска

На 31 декабря 2019 года в России зарегистрированы 1,42 тысячи ВИЧ-положительных граждан, из которых умерли 355 тысяч. Об этом «360» рассказал директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадим Покровский.

Сейчас очень распространен миф о том, что ВИЧ-положительные — это в основном наркоманы или люди, имеющие беспорядочные половые связи, что деловой мужчина или ухоженная девушка не могут стать носителями вируса. Однако ситуация значительно сложнее. Определить ВИЧ-статус человека нельзя по внешности. Каждый может оказаться носителем.

Покровский отметил, что сегодня ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения, большая часть заражений происходит не при употреблении наркотиков и не при гомосексуальных контактах (порядка 2,5%), а при сексуальных контактах между мужчиной и женщиной.

Таким образом сейчас в группе риска почти все население находится, не только представители уязвимых групп

Вадим Покровский.

Как обезопасить себя от ВИЧ?

Врач-гинеколог и автор книги Project woman Дмитрий Лубнин пишет, что если вы или ваш партнер не имеете привычки спрашивать у сексуального партнера справку о здоровье и отсутствии заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), то среди предыдущих партнеров, которые также не спрашивали друг у друга о результатах анализов, мог оказаться инфицированный человек. И если большую часть ЗППП можно вылечить, то ВИЧ остается с человеком на всю жизнь.

Тем не менее, если вовремя начать лечиться, то жить с ВИЧ можно очень долго, можно даже иметь здоровых детей. Но, по официальной статистике, в России терапию проходят порядка 500 тысяч, это чуть больше трети всех заболевших. Более того, председатель регионального благотворительного общественного фонда борьбы со СПИД «Шаги» Игорь Пчелин заметил в разговоре с «360», что в России лечение начинают не с момента постановки диагноза, а с определенной стадии поражения организма вирусом.

Сейчас во всех развитых странах мира рекомендуют начинать лечение с постановки диагноза. У нас этого нет. Согласно клиническим протоколам, лечение назначается где-то в 47-50% случаев

Игорь Пчелин.

Важно знать!

Игорь Пчелин обратил особенное внимание на то, что в России как проверка, так и лечение ВИЧ полностью бесплатны и анонимны. Человек, который хочет сдать анализ, не должен бояться того, что сведения о нем будут разглашены. По закону, врачи не имеют права нарушать конфиденциальность пациента. Но, к сожалению, по словам Вадим Покровского, именно в медицинском сообществе чаще всего встречается дискриминация ВИЧ-инфицированных людей.

Центры по профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИД, так называемые СПИД-центры, работают во всех регионах России, ближайший к вам можно посмотреть на интерактивной карте. Лечение ВИЧ в России в теории должно находиться на высоком уровне — необходимые препараты есть. Но проблема в том, что многие люди не проверяются и не знают о распространении инфекции.

Оказалось, что у нас миллионы людей не знают, что у нас такой большой рост распространения ВИЧ-инфекции. Это значит, что профилактические программы, которые осуществляет государство, неэффективны и не доходят до большого количества населения

Вадим Покровский.

Как можно и как нельзя заразиться ВИЧ?

Огромная проблема России заключается именно в том, что широкая общественность не знает, как можно и как нельзя получить вирус иммунодефицита человека. «360» напоминает основное.

ВИЧ не передается при поцелуях, рукопожатиях, объятиях и использовании одной посуды, при укусах насекомых, нанесении татуировок одноразовыми иглами и в салонах красоты, так как инструменты стерилизуются.

ВИЧ передается только через незащищенный половой контакт, переливание крови, кормление грудью, использование общих средств личной гигиены (зубные щетки, бритвы, шприцы — но не передается через одежду и полотенца!).

 

Подростки готовили теракты в Керчи. У них дома нашли самодельные бомбы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх