Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Эксперты увидели заметное падение спроса на бензин

В текущем году спрос на бензин в России снизился на 1%, что является рекордным показателем, сообщили гезете «Известия» опрошенные аналитики. За последние 10 лет более заметное снижение наблюдалось лишь в 2015 году, тогда оно составило 1,9%.

Газета ссылается на данные группы «Петромаркет» и агентства «Аналитика товарных рынков» с января по сентябрь.

Потребление бензина сравнивалось с аналогичным периодом 2018 года.

Согласно статистике, после резкого падения в 2015 году, в 2016-м спрос на бензин снизился на 0,4%, в 2017-м — на 0,3%, а в 2018 году он вырос на 0,4%.

Падение 2015 года было обусловлено обвалом рубля, цен на нефть и введением санкций против России, сообщил изданию аналитик компании «Финам» Алексей Калачев.

«Снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают», – считает эксперт.

При этом, по данным Минэнерго, отгрузка бензина с НПЗ российским потребителям сократилась в январе-сентябре лишь на 0,4%.

По данным Росстата, продажи бензина на внутреннем рынке за первые семь месяцев и вовсе выросли на 2,9%. Однако эксперты считают, что рынок падает, и эти цифры не отражают действительность.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх