Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

«В мире полным-полно продуктов»: Малахов назвал преступлением каннибализм

Экс-ведущий программы «Малахов+», врач-иммунолог Геннадий Малахов в беседе с «ПолитЭкспертом» осудил идею каннибализма и призвал обратить внимание на нравственную составляющую вопроса. Его сообщение появилось на фоне волны заявлений о том, что употребление человеческого мяса не опасно для здоровья.

По его словам, в мире не наблюдается дефицита продуктов, и вопросов о необходимости каннибализма, не должно вставать.

Более того, это страшное преступление. Даже мертвый человек приходится кому-то родственником.

«В мире, где полным-полно продуктов, мы добрались друг до друга. <...> Потреблять можно все, но насколько это будет полезно? Человечина как пища пойдет в еду, но встает вопрос нравственный. Так что теоретически — да, можно есть, но нравственно — нет», — заявил Малахов.

Ранее профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд на симпозиуме Gastro высказался в пользу каннибализма в качестве решения проблемы продовольственной устойчивости в будущем. Он также признался, что готов попробовать блюдо из человеческого мяса. Эту идею также поддержал доктор медицинских наук Андрей Продеус. Он объяснил, что каннибализм неопасен для здоровья, если забыть об этических нормах. Поедание друг друга резко осудила коллега Продеуса — Елена Малышева. По словам телеведущей, трупы умерших людей токсичны, каннибализм — преступление.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх