Телеканал 360°

162 308 подписчиков

Научный руководитель Гидрометцентра России Вильфанд предупредил об опасной погоде на Дальнем Востоке

Научный руководитель Гидрометцентра России Вильфанд предупредил об опасной погоде на Дальнем Востоке

В ближайшие дни в Хабаровском и Приморском краях, а также на Сахалине, Камчатке и Курильских островах ожидаются опасные погодные условия. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, сильные волны высотой до 10 метров и порывы ветра до 28 метров в секунду наблюдаются на Охотском море, сообщил ТАСС. Из-за мощнейшего циклона такая погода прогнозируется и к западу от Охотского моря.

Скорость ветра на Беринговом море достигает 32 метров в секунду. Синоптики прогнозируют на востоке Хабаровского края мокрый снег и ураганный ветер до 35 метров в секунду.

В Приморском крае порывы ветра достигнут 22 метров в секунду, а на Сахалине ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега, а также отложения мокрого снега на проводах, и ветер до 38 метров в секунду и метель.

На Курилах, побережье Чукотки будут аналогичные погодные условия. Там ожидается ветер до 25 метров в секунду. Мокрый снег выпадет на Камчатке, порывы ветра будут достигать там 25–30 метров в секунду.

Тюменские врачи рассказали, как не заболеть осенью и сохранить здоровье. В первую очередь медики рекомендовали обратить внимание на ноги — их нужно держать в тепле и следить за тем, чтобы они не промокли.

Хорошо помогает баня, но можно просто попарить ноги в теплой воде или приложить к ним грелку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх