360

162 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Эндокринолог Павлова рассказала, можно ли отличить обычную усталость от признаков заражения «омикрон»-штаммом

Эндокринолог Павлова рассказала, можно ли отличить обычную усталость от признаков заражения «омикрон»-штаммом

Одним из первых симптомов нового «омикрон»-штамма коронавируса называют выраженное чувство усталости. Однако отличить его от обычного утомления самостоятельно практически невозможно, рассказала в эфире радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Такой симптом при заражении связан с изменениями в иммунной и нервной системах, а также в работе головного мозга. Если вы внезапно почувствовали беспричинную усталость и слабость, обычно вам несвойственную, лучше обратиться к врачу.

«К сожалению, этот симптом не отличить от обычной усталости самостоятельно: и в том, и в другом случае люди жалуются на одно и то же. А дальше — искусство врача, который должен, осмотрев пациента и задав вопросы, понять, что это не просто хандра, отсутствие солнечного света или накопившаяся физическая усталость, а именно симптомы начинающегося или прогрессирующего заболевания», — сказала Павлова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх