Последние комментарии

  • Виктор Ивашина17 февраля, 15:57
    Трамп норовит на этом ещё и заработать у Европы. Хитёр. Но на хитрую ...опу найдётся...с винтом (буравчик). Трамп призвал Европу "взять обратно" террористов из Сирии
  • Валерий Федосеев17 февраля, 15:51
    Не давайте бабам пойло, им от кефира крышу сносит, а алкоголь доводит до скотского состояния..,Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • GISMbICH17 февраля, 15:43
    Ну, а зарубежные юридические лица куда отправляют доход, и платят с него налоги? Россиянам без гаража предложили забыть об автомобилях

Госдума посоветовала обратить внимание на уничтожение улик по делу Скрипалей

Госдума верит в уничтожение Лондоном улик по «делу Скрипалей». Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепу.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил об уничтожении британскими спецслужбами всех улик в Солсбери. Он назвал ситуацию «очень грязной провокацией со стороны властей Великобритании».

По его мнению, Англия занималась уничтожением доказательств с первых дней после происшествия.

Алексей Чепа допускает наличие такой информации у Службы внешней разведки.

«Мы неоднократно заявляли, в том числе наше посольство в Великобритании заявляло о том, что не допускают никого к уликам, к возможности их оценить, к самому зданию, к пострадавшим. Всячески изолируют Россию от участия в этом разбирательстве. Поэтому очевидно, что одна из наших спецслужб сделала такое заявление», — рассказал Александр Чепа.

По его словам, тем не менее эти сведения могут быть неинтересны мировой общественности. Он предположил, что страны могут не захотеть оглашения собранных данных.

Чепа понимает, что по многим вопросам Россию не желают слышать. Но он уверен, что всем заинтересованным сторонам стоит внимательно изучить эту информацию.

4 марта 2018 года в Солсбери нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон обвинил Москву в покушении на их жизнь. Позже власти заподозрили в преступлении Александра Петрова и Руслана Боширова. По заявлению Великобритании, они работают на ГРУ. Но Россия отвергает все обвинения и считает, что Англия отказывается от сотрудничества по делу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх