Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

Чиновники отреагировали на закон о запрете критики власти в интернете

Чиновники отреагировали на закон о запрете критики власти в интернете

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроекты, запрещающие распространять в интернете недостоверные новости и сообщения, авторы которых в неприличной форме выражают явное неуважение к государству и власти.

Об этом сообщило информационное агентство «Политика Сегодня».

Необходимость введения цензуры прокомментировал один из авторов законопроекта, депутат Дмитрий Вяткин.

«Вы меня троллите? У нас есть состав о мелком хулиганстве, что совершатся в общественных местах. Интернет — это тоже публичное пространство, но статья о мелком хулиганстве на него не распространяется. Мы предлагаем закрыть этот пробел», — рассказал Дмитрий Вяткин.

По его словам, мелкое хулиганство в интернете выражается в виде неприличной формы неуважения к обществу.

«Интернет останется тем пространством, где можно реализовать свое право на свободу слова. Но мы должны отдавать отчет, что есть право на защиту чести, достоинства, деловой репутации. А гражданам просто надо вести себя прилично», — добавил Дмитрий Вяткин.

Также существуют ремарки к вопросу публикации недостоверных материалов. Депутаты предлагают ограничить информацию, распространение которой может нести тяжкие последствия: угрозу жизни и здоровью граждан, массовые беспорядки, нарушение коммуникаций. Но Вяткин не смог привести пример подобных сведений.

Законопроект не до конца сформулирован, поэтому либерал-демократы отказались голосовать за закон. Об это рассказал зампредседателя комитета Госдумы о информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«Он обернется против любых кандидатов от оппозиции. Потому что фактически негативные оценки в адрес действующих руководителей, чиновников, депутатов будут блокироваться. Невозможно будет критиковать власть. Получится, что как о покойнике: либо хорошо, либо никак», — отметил Андрей Свинцов.

По его словам, он категорически против очернения власти и оскорблений. Но он назвал формулировки законопроекта размытыми. Как заявил зампредседателя комитета, критика иногда бывает резкой. Однако негатив иногда нужен.

По словам Свинцова, трудности возникнут особенно во время предвыборной кампании. Избирательная кампания длится несколько месяцев, а вот споры в судах — годами.

Один из самых молодых губернаторов РФ, глава Калининградской области Антон Алиханов к критике пользователей относится спокойно. Он считает, что конструктивная критика обязательно должна быть.

«Есть грань между критикой и деятельностью сетевых троллей, которые не предъявляют конкретных претензий, используют заезженные штампы, не предъявляют фактов в упущении в твоей работе. Бороться с ними, как-то разговаривать, наверное, не стоит. Другой вопрос — конструктив», — пояснил Антов Алиханов.

Такой человек сообщает об упущении в какой-то сфере. Однако он может в порыве эмоций использовать крепкое словцо в отношении чиновников. Но это не повод для «отработки этого фактов», добавил Алиханов.

 

Источник ➝