Последние комментарии

  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Леонид Нефёдов16 января, 6:15
    Нам надо вообще выйти из ЕС,пусть  бултыхаются в своём дерьме,всё равно нас там не слышат.«Не купим билет на фильм, который не смотрим». Россия отказалась платить взнос в Совет Европы

В Россию привезли стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т‐34

В Россию привезли стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т‐34

Министерство обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества передали России 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что до недавнего времени боевые машины находились на вооружении армии Лаоса.

«В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию», ― говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Для возвращения в Россию, бронетехника преодолела свыше 4,5 тысяч километров морским путем до Владивостока. Далее танки железнодорожным путем будут доставлены в Наро-Фоминск.

В Минобороны РФ отметили, что танк Т-34 являлся «технологическим прорывом для своего времени». На бронетехнике был установлен «десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти».

Стоит отметить, что в период с 1940 по 1946 было выпушено свыше 58 тысяч танков данной модели в различных модификациях. Полученные от Лаоса Т-34 будут использоваться для съемок в кино, парадов, а также в музейно-выставочных целях.

 

Источник ➝