На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    ТОЛЬКО ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юрист Павлов: отв...
  • Svetlana Kuzmina
    Да к гадалке не надо ходить и так ясно, что Зелю уберут, как говорил один персонаж фильма: "Он слишком много знал..."...Бывший подполковн...
  • Лидия Санникова
    Шольц головой повредился...Шольц: Россия стр...

Стали известны причины переплаты россиян за ЖКХ

НП «ЖКХ Контроль» сформулировала причины, по которым граждане России переплачивают значительные суммы за услуги ЖКХ. Самыми главными из них оказались мошенничество «управляшек» и избыточное тепло в квартирах. Об этом сообщили «Известия».

Третьей причиной переплат за ЖКХ стало дублирование платежей за вывоз мусора. Кроме того, управляющие компании нередко свои долги «перевешивают» на плательщиков. Например, в 2016 году одна из краснодарских УК была обязана погасить не только долг по оплате электроэнергии, но и госпошлины, а также «проценты за пользование чужими средствами». Правда, для этого пришлось дождаться решения Арбитражного суда. Руководство «управляшки» приняло решение обязать выплатить эти долги жильцов.

Жители одного из многоквартирных домов в Мытищах заявила, что не нуждается в таких дорогостоящих услугах, как, например, охрана и видеонаблюдение. При этом управляющая компания включает эти позиции в платежки. Нередко собственники квартир получают не одну, а сразу две квитанции. При изучении документов оказывается, что оплату одной и той же услуги требуют разные управляющие компании.

В Минстрое пояснили, что если гражданин России считает начисление платы за услуги ЖКХ некорректной, необходимо обращаться в Госжилинспекцию. Там должны принять меры и оштрафовать «управляшку».

«Потребитель вправе требовать штраф с лица, который некорректно произвел расчет. Сумма штрафа составляет 50% от размера превышения надлежащей стоимости. Сказать, что случаи нарушения носят массовый характер, нельзя», — подчеркнули в ведомстве.

Представители Федеральной антимонопольной службы убеждены, что выходом из ситуации может стать внедрение «эталонного» принципа расчета тарифов. Уровень затрат будет зависеть от технических и географических параметров, а также региональных особенностей инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх