Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Сотни людей прослушивали личные сообщения в Facebook по заказу соцсети

До недавнего времени компания Facebook нанимала подрядчиков для прослушивания аудиосообщений пользователей соцсети. Сотни людей расшифровывали файлы, порой интимного содержания. Об этом сообщили источники агентства Bloomberg.

В Facebook подтвердили, что использовали такую практику, чтобы проверить, насколько хорошо с переводом устной речи в письменную справляется их искусственный интеллект.

На публикацию обратила внимание «Газета.Ru».

Подрядчики соцсети расшифровывали сообщения, которые пользователи диктовали через Facebook Messenger. При этом Facebook не предупреждала людей о том, что их разговоры будут прослушивать посторонние, отметил Bloomberg.

Однако, уточняет агентство, в правилах соцсети есть пункт, дающий ей право собирать «контент, сообщения и другую информацию, которую вы предоставляете» во время общения с другими пользователями.

«Так же, как Apple и Google, мы приостановили человеческое изучение аудиофайлов более недели назад», — заявили в пресс-службе Facebook.

Ранее крупные технологические компании, такие как Amazon и Apple, подверглись критике за подобную практику. Критики заявляли, что она нарушает конфиденциальность.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх