Последние комментарии

  • Виктор Ивашина17 февраля, 15:57
    Трамп норовит на этом ещё и заработать у Европы. Хитёр. Но на хитрую ...опу найдётся...с винтом (буравчик). Трамп призвал Европу "взять обратно" террористов из Сирии
  • Валерий Федосеев17 февраля, 15:51
    Не давайте бабам пойло, им от кефира крышу сносит, а алкоголь доводит до скотского состояния..,Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • GISMbICH17 февраля, 15:43
    Ну, а зарубежные юридические лица куда отправляют доход, и платят с него налоги? Россиянам без гаража предложили забыть об автомобилях

Купель в Ново‐Иерусалимском монастыре полностью соответствует требованиям безопасности

В Истре перед крещенскими купаниями проверяют безопасность одноименной реки. Водолазы опустились на дно водоема и тщательно его осмотрели. Убедились и в прочности самой конструкции, по которой будут спускаться в воду паломники.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25389_19.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Арматура, стекло, опасный мусор — улов водолазов Мособлпожспаса.

Именно здесь, у стен Ново-Иерусалимского монастыря оборудована купель. Всего несколько часов до начала купаний. Сегодня вечером сюда прибудут тысячи паломников со всей страны. Идет последняя проверка.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25390_20.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Эту купель проверяют уже не первый раз. Ведь главное — безопасность. Все обязательные требования соблюдены, уверяют сотрудники Мособлпожспаса: установлен короб со ступеньками, чтобы людям было удобно, деревянный настил на дне, глубина- не более 120 сантиметров. Также на безопасность проверяют не только дно купели, но и саму конструкцию.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25391_21.JPG
Источник фото: телеканал «360»

К слову, из-за огромного количества желающих окунуться именно в этом месте конструкцию в этом году значительно расширили. Ежегодно у входа в эту купель выстраиваются километровые очереди. Ведь у нее давняя история: она была установлена на реке Истре при Никоне в память о Крещении Господнем. В эту купель паломники окунаются уже на протяжении 360 лет. Крещенские мероприятия начнутся в Воскресенском соборе Ново-Иерусалимского монастыря с традиционной церковной службы. Она начнется в пять часов вечера и продлится до 20. Затем участники процессии во главе с наместником Ново-Иерусалимского монастыря архимандритом Феофилактом пройдут крестным ходом до купелей, где и будет совершен обряд освящения воды.

Сами же крещенские купания начнутся примерно в 20:30. Гостям будут предложены две обогреваемые раздевалки — мужская и женская. Для всех желающих вблизи реки будут установлены палатки с горячим чаем. Спасатели будут дежурить здесь на протяжении всей ночи.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25392_23.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Купель полностью соответствует требованиям безопасности — вердикт сотрудников Мособлпожспаса. Однако, несмотря на это, они рекомендуют уделить особое внимание при купании в водоемах и прорубях больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, беременным женщинам и детям, а также недавно перенесшим острые респираторные заболевания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх