Последние комментарии

  • Валерий Рябов16 февраля, 15:54
    Да и замочил бы..... не велика утрата. Их таких хамоватых вонючек только так и учить надо. "По зубам". чтобы в памяти...Стас Барецкий с автоматом напал на автохамку
  • Viktor Sam16 февраля, 15:49
    ПАРАШАнко допился! ) Порошенко потребовал извинений от журналистов из России
  • Сергей Сергеев16 февраля, 15:48
    Российский мёд самый лучший из всех, что я пробовал. (живу не в России)Россияне останутся без мяса, орехов и меда

Третья победа подряд. Экипаж Николаева из «КамАЗ‐Мастер» вновь выиграл ралли «Дакар» среди грузовиков

В столице Перу Лиме завершился заключительный этап ралли-марафона «Дакар-2019». Победителем в зачете грузовиков стал российский экипаж команды «КамАЗ-Мастер» под руководством Эдуарда Николаева.

Для 34-летнего автогонщика эта победа стала четвертой на «Дакаре», при этом третьей подряд. На ралли нынешнего года от «КамАЗ-Мастер» заявились четыре экипажа, однако два из них не смогли продолжить борьбу по ходу марафона.

Помимо Николаева, десять этапов преодолел экипаж Дмитрия Сотникова, который занял второе место. Третье место занял Жерар де Рой из «Ивеко».

В зачете автомобилей первенствовал катарец Нассер Аль-Аттия на Toyota, для которого победа на «Дакаре» стала третьей в карьере. Вслед за ним в общей классификации расположился испанец Хоан Нани Рома на MINI, третьим стал француз Себастьян Леб на Peugeot. Россиянин Денис Кротов, выступавший на MINI, занял 15-е итоговое место.

Соревнования на мотовездеходах драматично сложились для двух российских экипажей из команды Snag Racing. Сергей Карякин возглавил гонку после четвертого этапа, но на седьмом участке попал в аварию, потеряв очень много времени. В результате победитель позапрошлого «Дакара» в зачете квадроциклов в своем дебютном ралли на багги стал десятым. Экипаж Александра Доросинского до финиша добраться не сумел.

Выиграл зачет мотовездеходов чилиец Франсиско Лопес Контардо на Can-Am, на котором выступали и другие призеры ралли: испанец Херард Гель и бразилец Рейналдо Варела.

В зачете квадроциклов нынешнего «Дакара» не было равных аргентинцам на Yamaha: Николас Кавильяссо — первый, Херемиас Фериоли — второй, Густаво Гальехо — третий.

Соревнования мотоциклистов выиграл австралиец Тоби Прайс на КТМ, во второй раз в карьере ставший лучшим на «Дакаре». Серебряным призером стал австриец Маттиас Валькнер на КТМ, бронзовым — чилиец Пабло Кинтанилья на Husqvarna.

Россиянка Анастасия Нифонтова на Husqvarna стала первой мотогонщицей в истории «Дакара», которая добралась до финиша в самой суровой категории ралли — мотозачете Original by Motul, подразумевающем абсолютное отсутствие посторонней помощи. Дмитрий Агошков на КТМ завершить гоночный марафон не смог.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх