Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Vladimir Chuchukin
    Или вы наивны, или сознательно дезинформируете людей. В спорте высочайших достижений принципиально не могут существов...СМИ: глава РУСАДА признал подмену допинг-проб в российской лаборатории
  • Vladimir Chuchukin
    Как настойчиво быдло стремится в стойло и к корыту с хряпой - ничто не в силах остановить эту тягу... Директор школы уволился из-за побитой за напоминание о «домашке» девочки

ЕС призвал Турцию остановить операцию в Сирии

Евросоюз призвал Турцию «прекратить односторонние военные действия» в Сирии, так как они ставят под угрозу разгром «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России), ведут к страданиям мирных жителей и провоцируют новые потоки беженцев. Об этом сказано в заявлении Совета ЕС.

В Совете отметили, что действия Турции «также подрывают безопасность местных партнеров международной коалиции» по борьбе с террористами. Речь идет о курдских вооруженных отрядах, ставших основной целью операции Анкары.

Также в ЕС считают, что «зона безопасности», которую турки собираются создать на севере Сирии, не будет соответствовать международным критериям для возвращения беженцев. Турецкие власти намерены выслать в эту зону сирийских мигрантов, бежавших в Турцию.

В Совете ЕС подчеркнули, что любое возвращение беженцев должно быть для них безопасным и добровольным, а «иные попытки демографических перемещений будут неприемлемы».

Там также отметили, что ЕС не будет оказывать помощь регионам, в которых нарушаются права местного населения.

Таким образом ЕС предупреждает Турцию о возможности урезать ей платежи за размещение мигрантов, направлявшихся в Европу. Эти выплаты Анкара получает с 2015 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх