Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

ЕС призвал Турцию остановить операцию в Сирии

Евросоюз призвал Турцию «прекратить односторонние военные действия» в Сирии, так как они ставят под угрозу разгром «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России), ведут к страданиям мирных жителей и провоцируют новые потоки беженцев. Об этом сказано в заявлении Совета ЕС.

В Совете отметили, что действия Турции «также подрывают безопасность местных партнеров международной коалиции» по борьбе с террористами. Речь идет о курдских вооруженных отрядах, ставших основной целью операции Анкары.

Также в ЕС считают, что «зона безопасности», которую турки собираются создать на севере Сирии, не будет соответствовать международным критериям для возвращения беженцев. Турецкие власти намерены выслать в эту зону сирийских мигрантов, бежавших в Турцию.

В Совете ЕС подчеркнули, что любое возвращение беженцев должно быть для них безопасным и добровольным, а «иные попытки демографических перемещений будут неприемлемы».

Там также отметили, что ЕС не будет оказывать помощь регионам, в которых нарушаются права местного населения.

Таким образом ЕС предупреждает Турцию о возможности урезать ей платежи за размещение мигрантов, направлявшихся в Европу. Эти выплаты Анкара получает с 2015 года.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх