Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

ФБР назвало угрозой приложения из России

ФБР рассматривает любое мобильное приложение из России, как «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом сказано в ответе спецслужбы на письмо сенатора-демократа Чака Шумера, усмотревшего угрозу национальной безопасности в российском приложении FaceApp.

Ответ ФБР опубликовал корреспондент NBC News, освещающий работу Конгресса США.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение или подобный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную контрразведывательную угрозу», — сказано в письме.

Ведомство сделало такой вывод на основе данных, которые собирает программа, а также пользовательского соглашения и, как указано, легальных возможностей российского правительства получить доступ к собранной информации.

ФБР пишет о наличии у Федеральной службы безопасности возможностей прямого доступа к телефонной связи и интернет-соединениям пользователей в РФ.

Американская спецслужба отмечает, что благодаря этому ФСБ может «удаленно контролировать» все коммуникации в Рунете, не обращаясь к провайдерам.

Шумер направил письмо в ФБР в июле. В послании конгрессмен указывал, что пользователи FaceApp предоставляют приложению полный доступ к их личным фотографиям. В компании-разработчике Wireless Lab заявляли, что не передают информацию третьим лицам.

Приложение FaceApp позволяет «состарить» человека на фото. Популярность к нему пришла летом 2019 года, после чего на программу обратили внимание американские и европейские власти.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх