Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Грузия рвётся к экономической свободе от России

Президент Грузии Саломея Зурабишвили заявила, что стране необходимо сократить степень экономической зависимости от России. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Мы должны приложить максим усилий, чтобы уменьшить экономическую зависимость от России», — цитирует издание выступление президента Грузии на международном форуме во Франции.

Зурабишвили обратила внимание, что Грузия ожидает иностранных инвестиций в экономику, появление новых потребителей местной продукции в Европе, а также увеличение количества европейских туристов, которые посещают страну. Президент уверена, что Россия стремится ограничить попытки Грузии пойти по европейскому пути развития.

Отдельно глава закавказского государства отметила, что никакие факторы не способны будут помешать стремлению Грузии вернуться в Европу.

«Экономические санкции России были направлены на то, чтобы изменить выбранный нами путь, но они не сработали. Война 2008 года была попыткой России изменить нашу стратегическую, прозападную ориентацию. Мы видим, что эта попытка не претерпела успеха», — заявила Зурабишвили.

Ранее президент перечислила условия, при соблюдении которых в Тбилиси готовы начать новый диалог с Москвой. В частности, РФ должна изменить свою позицию по отношению к Грузии и понять, что «отношения не могут строиться на принуждении».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх