Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Путин прибыл в Братск

Президент России Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где произошло крупное наводнение. Об этом сообщил ТАСС.

В аэропорту города российский лидер проведет совещание с властями области и руководителями федеральных ведомств о ситуации, которая сложилась в регионе в связи с наводнением.

Глава государства ознакомится о мерах помощи, которые получают пострадавшие жители и о мерах, которые принимаются для ликвидации последствий наводнения.

Власти Иркутской области объявили в регионе режим ЧС из-за сильного половодья, вызванного обильными осадками. Разлив рек привел к затоплению четырех районов: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского.

В результате погибли три человека. Пострадавших — 351 человек из которых в больницу попали 97, в том числе 17 детей.

Подтоплены оказались почти четыре тысячи домов в 31 населенном пункте. Некоторые здания оказались просто снесены водной стихией.

Спасатели эвакуировали 161 человека, около половины из них отправили в 11 пунктов временного размещения, а остальные уехали к знакомым и родственникам.

Вода разрушила 27 участков региональных дорог и снесла 15 мостов. Из строя выведены водозаборы пострадавших населенных пунктов.

Правительство региона уже заявило, что всем пострадавшим от паводка жителям компенсируют ущерб. Первые выплаты начнутся в воскресенье, 30 июня.

В региональном главке МЧС заявили, что ожидают только повышения уровня воды из-за ливневых дождей в горах.

Первый заместитель главы правительства региона Александр Чуприян заявил, что стоит ждать только ухудшения обстановки в ближайшие сутки или двое.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин получает доклады об этой ситуации.

Ранее глава правительства подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам, которые пострадали от паводка в Иркутской области. Семьи погибших от наводнения получат по одному миллиону рублей. Кроме того, средства выделят на похороны.

Пострадавшие граждане получат единовременное пособие в размере от 200 тысяч рублей за легкий вред здоровью до 400 тысяч за тяжкий вред или средней тяжести.

Кроме того, жители, чьи дома оказались разрушены в результате стихийного бедствия получат материальную помощь в 10 тысяч рублей на человека.

За утрату имущества первой необходимости выплаты составят от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от степени утраты.

Бюджет региона получит из резервного фонда правительства ассигнования в 662 миллиона рублей для социальной поддержки пострадавших во время наводнения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх