Телеканал 360°

162 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Север
    Хня какая-то... В Китае самая популярная шоколадка "Алёнка"... Впрочем, на личный вкус и цвет... Мне, например, абсол...«Осмелитесь попро...
  • Александр Кутуев
    Какие теплые отношения! Потому, что коллеги. Оба занимаются не своим делом.Стас Михайлов выш...
  • Юрий Лобанов
    Всё время забывают, что маски никакой защиты от ковид19 не дают, но продавать их очень выгодно.Риск второй волны...

Начал реализовывать мечты, когда перестал видеть мир. Незрячий блогер из Подмосковья хочет покорить Эльбрус

Начал реализовывать мечты, когда перестал видеть мир. Незрячий блогер из Подмосковья хочет покорить Эльбрус

В 19 лет одинцовец Иван Ерхов начал стремительно терять зрение, а через 3,5 года — лишился его полностью. Но вместо уныния к парню пришла идея создать свой канал на ютубе. И этот шаг стал в его жизни решающим.

«За последний год в моей жизни многое изменилось. Сейчас мне 28, было 25, когда я перерастал видеть наш мир. И вот, получается, когда я начал вести наш канал на ютубе „Жизнь в темноте“ — все настолько изменилось, что я понял — надо реализовывать свои мечты», — делится видеоблогер Иван Ерхов.

Так у Вани появилась цель — достигнуть вершины Эльбруса. А это — более 5,5 тысяч метров. Покорить такую высоту способен далеко не каждый профи. Поэтому Иван и тренируется за троих: силовые упражнения, ежедневные 5 километров бега и 40, а иногда и вовсе 60 — на велосипеде.

Тренируют Ваню его же родители. Папа с ним каждый день бегает, но главный спортсмен семьи — все-таки мама. Раньше она работала физруком и еще до того, как Иван потерял зрение, смогла воспитать его по-настоящему мультизадачным

«Когда он учился в школе, занимался прыжками в воду, теннисом настольным, футболом, играл в театре. Потом еще в театре на Фрунзенской набережной. В общем, он был достаточно активным», — рассказывает мама Ивана Татьяна Ерхова.

Таким же активным Ваня остался и после болезни. Сначала его победы были заметны только ему, а уже сейчас — он чуть ли не народный герой всего Подмосковья. К примеру, недавно парень прыгнул в бассейн с высоты в 10 метров. И сделал это так, будто репетировал по десять раз в день

Покорение Эльбруса — не только рискованное, но еще и крайне дорогое занятие. Поэтому на сайте «Планета.ру» открыли сбор денежных средств. За первую неделю удалось собрать более четверти от нужной суммы. По итогу восхождения будет выпущен документальный фильм. А режиссировать его будет сам Ваня.

«Я попытаюсь увидеть все прекрасное не глазами, а сердцем. И попытаюсь поделиться со зрителем — как это происходит для меня. И дать понять, что такое — не видеть мир и чувствовать его по-другому», — говорит Иван.

Если все будет идти по плану, а сбор средств не прекратится — то Иван отправится в Приэльбрусье уже 4-го августа. Само восхождение запланировано на середину месяца, а значит, у его главного героя — еще есть время на подготовку.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх