Трамп рассказал об интересе Китая и России к совместной ядерной сделке

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность заключения нового ядерного соглашения с Россией и Китаем. Обе страны были «очень заинтересованы» в сделке, заявил он журналистам.

«Мы говорили с Россией о ядерном соглашении — чтобы они избавились от некоторых [ядерных вооружений], чтобы мы избавились. Наверное, нам нужно будет добавить Китай», — привел его слова телеканал Global News.

Трамп добавил, что КНР обладает гораздо меньшим ядерным потенциалом, чем США или Россия, однако Белый дом хочет «подключить Китай в какой-то момент» к переговорам по новому соглашению.

По словам американского лидера, он нацелен на соглашение, в рамках которого страны сокращали бы свои ядерные вооружения, что пошло бы на пользу всему миру.

«Я уверен, что это произойдет. Я обсуждал это с президентом Путиным, и я также обсуждал это с Китаем. Китай был очень заинтересован в дискуссиях по этому вопросу», — подчеркнул президент.

2 августа утратил силу Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года.

США вышли из соглашения по инициативе Трампа, Россия ответила зеркально.

Участники договора обязались уничтожить весь арсенал баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности (от 5000 до 5500 километров) и не производить их в дальнейшем.

Речь шла о ракетах, способных донести ядерный заряд из России до целей в Европе и наоборот.

 

Источник ➝

Политолог раскритиковал Украину за информацию на сайте «Миротворец»

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер был внесен в базу украинского сайта «Миротворец». Политолог Наталья Макеева выразила свое мнение об этом событии. Об этом сообщило радио Sputnik.

На сайте Мюнхенской конференции был опубликован план по примирению России и Украины, но вскоре его удалили. В числе авторов значился председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

После этого Ишингера добавили в базу неофициального украинского сайта «Миротворец», на котором выкладывают данные людей, подозреваемых в антиукраинских действиях.

«Я думаю, что этот человек сильно расстроен не будет, хотя, вероятно, будет неприятно удивлен и немного обескуражен», — рассказала Макеева. Также она добавила, что «в итоге „руку дающего“ Украина ожидаемо кусает».

 

Лучших спортсменов года выбрали в России. Главную награду взяла 16-летняя фигуристка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх