Последние комментарии

  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Высокотехнологичное оборудование установили в детской поликлинике в Дубне

Высокотехнологичное оборудование установили в детской поликлинике в Дубне

Новое современное оборудование появилось в детской поликлинике Дубны. Его установили в кабинете офтальмолога. Теперь появилась редкая возможность диагностировать сложные заболевания глаз.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24812_kj.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Теперь на дополнительную диагностику отправлять дубненских детей в Москву не надо — все обследования можно провести здесь, в одном кабинете детской поликлиники.

Устаревшее оборудование заменили на самое современное, недостающее — докупили.

«Оборудование очень необходимо для осмотра детей. Закуплен периметр, новая щелевая лампа закуплена, ретинальная камера. Все закуплено для того, чтобы осмотреть детей полностью. Как маленьких, так и больших», — рассказала Валерия Александрова, офтальмолог детской поликлиники ГАУЗ МО «ДГБ».

Оборудование закуплено при поддержке Министерства здравоохранения России в рамках национальной программы десятилетие детства. Общая стоимость — более шести миллионов рублей. Среди прочего необходимого — есть современная цифровая широкоугольная ретинальная камера — редкость для детских поликлиник.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24813_uy.PNG
Источник фото: телеканал «360»

«Такой камерой может похвалиться далеко не каждая поликлиника, так скажем, обычная. Поэтому мы надеемся, что это позволит диагностировать ряд проблем офтальмологического профиля у детей, и у нас теперь появляется возможность при наличии определенных появлении, так скажем, новых штатов нашей поликлиники, появления новых специалистов — возможность открытия кабинета охраны зрения, чего мы очень давно хотели, но надеемся, что это у нас получится в ближайшее время осуществить», — отметила Алена Леонова, заведующая детской поликлиникой ГАУЗ МО «ДГБ».

Это не единственное оборудование, которым теперь пользуются дубненские врачи. В рамках десятилетия детства также закуплен новый электрокардиограф, в другую поликлинику — дефибриллятор.

«Потребность есть всегда. Какое-то оборудование изнашивается, какое-то морально устаревает, так скажем. Поэтому мы всегда рады, когда у нас какие-то вливания идут», — Алена Леонова.

В 2019 году также ожидается обновление и пополнение оборудования в детских поликлиниках городского округа. А десятилетие детства продлится до 2027 года.

 

Источник ➝