Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Охрану школ после стрельбы в Казани предложили поручить Росгвардии

Охрану школ после стрельбы в Казани предложили поручить Росгвардии

Охрану школ по всей стране после стрельбы в казанской гимназии предложили поручить Росгвардии. С такой идеей депутаты Госдумы собираются обратиться в правительство в ближайшее время.

Об инициативе рассказал газете «Известия» член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. По его мнению, росгвардейцы должны взять на себя все задачи по обеспечению безопасности школ.

«И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей», — добавил он.

Официальное письмо с этим предложением депутаты направят на согласование в правительство.

Идея депутатов ГД нашла поддержку в Совете Федерации. Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила, что охраной российских школ должны заниматься профессионалы. В Росгвардии инициативу парламентариев пока не прокомментировали.

Предложение о передаче задач по обеспечению безопасности школьников силовому ведомства было выдвинуто после трагедии в казанской школе № 175 11 мая. В этот день бывший ученик Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение, взорвал внутри самодельную бомбу и убил девять человек. Более 20 были ранены. Накануне Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх