Телеканал 360°

162 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гриневич
    Саакашвили назвал...
  • Владлен
    Все слова, всё слова, всё слова. Остальное украм надо делать самим. Ибо они нахрен никому не нужны. Нет желающих корм...На Украине осозна...
  • lakmus
    А кто мешал Украине стать "газовым хабом Европы" раньше? Жадность, тупость, злоба, или, может быть, Германия, решивша...Главную проблему ...

Гинцбург посчитал странным признание Moderna лучшей вакциной от коронавируса

Гинцбург посчитал странным признание Moderna лучшей вакциной от коронавируса

Решение Всемирного конгресса вакцин — 2021 о том, чтобы признать препарат американской компании Moderna лучшей в мире вакциной от коронавируса, является спорным и странным. Такое заявление сделал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, непонятно, по каким параметрам оценивались препараты. Он напомнил, что высокая смертность зафиксирована от РНК-содержащих вакцин и от AstraZeneca, «которая, между прочим, тоже высокая, но гораздо меньше, чем у РНК-содержащих вакцин».

«Странное такое решение, на чем оно основывалось, на каких конкретно объективных показателях, мне, во всяком случае, неясно», — сказал Гинцбург в комментарии ТАСС.

Всемирный конгресс вакцин до начала пандемии проходил ежегодно в Вашингтоне. В этот раз препарат Moderna победил в номинации «Лучшая вакцина от COVID-19».

На сайте организации сказано, что американская компания Pfizer вместе с германским партнером BioNTech «получила весьма высокую оценку». Российская вакцина Центра имени Гамалеи «Спутник V» попала в шорт-лист. Также в номинации был препарат британско-шведской компании AstraZeneca. Ее разработали вместе с Оксфордским университетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх