Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Про газ соврали. Не будет бесплатного.Россия отпразднов...
  • Grandad
    Ботинок или сапог? Автор запутался.Курсантка из Твер...
  • Россиянин
    На резиновых лодках хотя бы моторы были? Я знаю что две штуки моторов тут мужики у укров купили.)Корабли США и Укр...

Полиция задержала трех человек в Петербурге по подозрению в незаконной банковской деятельности

Полиция задержала трех человек в Петербурге по подозрению в незаконной банковской деятельности

В Санкт-Петербурге задержали трех банкиров по подозрению в том, что они помогали отдельным людям и компаниям скрываться от налогов и обналичивали их доходы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Задержаны трое граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 172 УК РФ „Незаконная банковская деятельность“», — рассказала Волк.

По ее словам, задержанные помогали отдельным людям и юрлицам, которые хотели скрыться от налогов, обналичить деньги. Они переводили средства клиентов подконтрольным организациям в счет оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг. Волк подчеркнула, что они вывели из денежного оборота России более полумиллиарда рублей и присвоили себе не менее 71,2 миллиона рублей комиссионных.

Во время обысков у банкиров изъяли 100 банковских карт, мобильные телефоны, компьютеры деньги и электронные носители информации. Их отпустили под подписку о невыезде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх