Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Аграрии пожаловались на подорожавшие удобрения

Аграрии пожаловались на подорожавшие удобрения

Ставропольские аграрии предупредили, что из-за подорожавших удобрений урожай зерновых культур может снизиться и вызвать рост цен на муку и хлеб. Об этом сообщил РБК.

Аграрии Ставропольского края попросили зафиксировать цены на минеральные удобрения. С таким предложением к полпреду президента РФ в СКФО Юрию Чайке обратился глава ставропольского отделения «Деловой России» Денис Слинько.

В частности, подорожал аммофос, необходимый для озимых культур, в том числе пшеницы. Глава совета директоров сельхозпредприятия «Добровольное» Петр Коротченко посетовал, что по сравнению с прошлым годом аммофос подорожал в два раза. Согласно данным Росстата, тонна аммофоса в марте этого года обходилась российским аграриям в 24,7 тысячи рублей, а это почти на 60% дороже, чем в марте 2020-го.

Минеральные удобрения — основная статья расходов при проведении озимого сева. В этом году только на закупку аммофоса ставропольские аграрии должны будут потратить на четыре миллиарда рублей больше, чем год назад. Биржевые расценки на аммофос выросли более чем на 75%. В связи с этим аграрии просят зафиксировать цены с ростом не более 10% на уровне показателя июня прошлого года, указано в обращении на имя Чайки.

В марте СМИ сообщали, что аграрии столкнулись с трудностями при завозе сельхозтехники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх