Последние комментарии

  • Олег Матвеев19 февраля, 20:48
    Так это и есть вся шобла одного из которых закрыли, закройте всех и увидите разницу до, и после...«Редкое единение всего бизнес-сообщества». Члены РСПП потребуют освободить Майкла Калви из под ареста
  • holms sherlok19 февраля, 20:32
    Сам поручиться не может, но есть другие люди. Тогда может быть посидишь за него?Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • votagobss Bogatov19 февраля, 20:30
    Проводы будут под аплодисменты!Друзь после скандала с подкупом уедет в США

СМИ: раскрыто предназначение российских торпед «судного дня»

Ядерное оружие может мгновенно убить тысячи людей и отравить радиацией все вокруг на долгие годы. Новая российская торпеда «Посейдон» делает этот эффект максимальным. Такие выводы содержатся в опубликованной на сайте Business Insider аналитической статье.

«Посейдон» оснащен ядерной боеголовкой, которая мощнее любой бомбы.

Учитывая контакт российского оружия с водой, морскими животными и дном океана использование этого оружия вызовет радиоактивное цунами, которое заразит сотни тысяч миль суши и моря в округе и сделает целый континент необитаемым в течение десятилетий. Такое мнение высказал старший аналитик из Австралийского института стратегической политики Малкольм Дэвис.

По мнению эксперта, таким образом Россия фактически ставит крест на НАТО и принципе коллективного ответа стран-членов альянса на возможные военные угрозы. США, опасаясь, что береговые линии государства могут быть торпедированы российским оружием, от которого невозможно защититься, могут серьезно задаться вопросом: а так ли необходимо заступаться, например, за Эстонию и спасать ее от «московских тисков», добавил Дэвис.

«Путин рассчитывает, что НАТО не рискнет пойти на обмен ядерными ударами», — заявил аналитик.

В Госдепе США тем временем заявили, что «не доверяют российской пропаганде», когда оценивают потенциальные способности российского беспилотного ядерного подводного аппарата «Посейдон», который в США уже окрестили «торпедой судного дня». Оценивая российское оружие, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Америка все равно обладает сильнейшей армией в мире.

Ядерный подводный аппарат «Посейдон» способен передвигаться со скоростью свыше 200 километров в час на неограниченное расстояние. Как отмечают эксперты, главным преимуществом «Посейдона» является стопроцентная неуязвимость от средств атаки противников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх