Родителей подростков, попросившихся в детдом из-за побоев, привлекут к ответственности

Следователи открыли уголовное дело против родителей, от которых в Москве сбежали дети-подростки. Брат и сестра попросились в детский дом из-за побоев.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка, дело возбудили после проверки. Родителей подозревают в истязании детей и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

По данным следствия, мама и папа систематически избивали 14-летнего сына и 15-летнюю дочь. Маму задержали, с ней работают следователи. Отца семейства сейчас ищут. Дети находятся под присмотром врачей.

Расследование должно открыть детали жизни семьи и условия, в которых жили подростки. Следствие проверит и работу чиновников, которые должны были знать о происходящем.

Life сообщил, что брат и сестра сбежали из дома из-за отца. По данным СМИ, мужчина пьет и постоянно избивает детей. Последний раз он поднял на них руку несколько дней назад. Девушка поссорилась с мамой, глава семейства решил «разрулить» ситуацию и ударил дочь. На крики прибежал младший брат и тоже получил от папы.

После этого дети решили бежать. Они пришли в районную поликлинику и рассказали об обстановке дома. Врачи нашли у них ушибы и гематомы. Издание добавило, что в семье четверо детей. Двое из них совершеннолетние. Но к ним школьники не хотят переезжать. Старшая сестра в курсе ситуации, она и посоветовала младшим обратиться к врачам. Органы опеки в будущем могут забрать детей. Родители настаивают, что подростков настраивают против них.

 

Источник ➝

Дата презентации бюджетного iPhone утекла в Сеть

Второй бюджетный iPhone после SE компания Apple покажет на весенней презентации. По предварительным данным она может пройти во вторник, 31 марта. Об этом со ссылкой близкие к компании источники сообщило издание Iphone-ticker.

По данным журналистов, на прилавках магазинов новый гаджет окажется 3 апреля. В качестве названия нового смартфона Apple выбрала iPhone 9.

Внешне аппарат будет повторять восьмую версию популярного гаджета, но начинка будет намного мощнее. Ранее источники Bloomberg рассказали, что новый гаджет получит экран с диагональю 4,7 дюйма.

При этом новинка получит такой же процессор, как и у флагманского iPhone 11.

Однако готовить деньги пока еще рано. Из-за эпидемии коронавируса Apple ограничила поставки iPhone. Производство аппаратов пришлось сократить, хотя сами заводы находятся за пределами провинции Хубэй, где власти объявили карантин из-за массового распространения коронавируса. Работники уже начали возвращаться к работе, но происходит это медленно.

 

Стало известно, когда россиян отпустят из-под карантина на Diamond Princess

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх