Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Всем пациентам с СМА в России выдадут препараты до конца года

Всем пациентам с СМА в России выдадут препараты до конца года

До конца 2021 года в России обеспечат лекарствами пациентов, страдающих спинальной мышечной атрофией. В фонде «Круг добра» сообщили, что будут сделаны дополнительные закупки препаратов «Нусинерсен» и «Рисдиплам».

Председатель правления фонда Александр Ткаченко рассказал о принятом 13 мая решении журналистам. Его слова привело РИА «Новости».

«Рассмотрены дополнительные закупки препарата „Нусинерсен“ и „Рисдиплам“ для пациентов со спинальной мышечной атрофией. Все пациенты в РФ с подтвержденным диагнозом „спинальная мышечная атрофия“ будут обеспечены лекарственными препаратами до конца 2021 года», — подчеркнул Ткаченко.

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» был создан по указу президента РФ Владимира Путина. Организация получает заявки на лекарства для детей от их родителей, от главных внештатных специалистов Минздрава и региональных министерств здравоохранения.

Спинальная мышечная атрофия угнетает моторные функции: они постепенно утрачиваются, и ребенок может перестать как двигаться, так и дышать. В России для лечения болезни зарегистрировано два препарата: «Нусинерсен» («Спинраза») и «Рисдиплам». Инъекция «Спинразы» стоит 125 тысяч долларов.

Другие страны используют для больных с диагнозом СМА препарат «Золгенсма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх