Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Бороду и усы признали опасными. Мужчин с волосами на лице лучше не целовать

Бороду и усы признали опасными. Мужчин с волосами на лице лучше не целовать

В сезон гриппа и ОРВИ мужчинам, которые носят бороду и усы, нужно тщательно ухаживать за растительностью на лице. Об этом предупредил главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Борода и усы сейчас в моде, отметил эксперт. По его словам, некоторые мужчины даже уверены, что усы и борода согревают в холода. Однако человеческий волос подобен фильтру, который впитывает и задерживает бактерии. А влажность и тепло в густых волосах создают комфортные условия для размножения микроорганизмов, предупредил специалист.

«Особенно возрастают риски получить на лице опасный „инкубатор“ для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа и люди вокруг чихают и кашляют», — сказал эксперт. Его слова привело РИА «Новости».

Также растительность на лице может привести к повторному заражению простудой и гриппом. Так, из-за волосяного покрова на лице остатки мокроты оседают вокруг рта.

«Осевшие в бороде или усах вирусы могут передаваться при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях», — предупредил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх