Последние комментарии

  • v b13 декабря, 9:15
    Эта  еврожопа  и пиндосия уже всех задрали этим  северным -2   не хотите не надо  у нас куча территорий, где  о газе ...Бундестаг призвал срочно пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
  • Oleg Prokopov13 декабря, 9:00
    а народу русскому ни за границей , ни на самой РУСИ жить спокойно не дадутВремя заложников: захват Канадой дочки китайского миллиардера означает конец глобального мира
  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости

Масштабный рэп‐openair на нудистском пляже в Крыму. Поедут ли музыканты на фестиваль журналиста Дмитрия Киселева

Журналист Дмитрий Киселев планирует организовать в Крыму масштабный и многодневный рэп-фестиваль. «360» узнал мнение причастных к миру музыки о целесообразности и успешности такого мероприятия.

По мнению журналиста Дмитрия Киселева, запретить рэп так же невозможно, как запретить мат, поскольку музыкальное направление стало культурным явлением.

Поэтому он задумался об организации многодневного рэп-фестиваля в Крыму — сразу после проведения там аналогичного джазового мероприятия. Своими планами ведущий поделился с радиостанцией «Говорит Москва».

«Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. Я же делаю в Коктебеле крупнейший джазовый фестиваль на постсоветском пространстве вот уже 16 лет. Я думаю, что паровозиком сделаем рэп-фестиваль — сразу после джазового», — рассказал Киселев.

Ранее в эфире авторской программы «Вести Недели» на телеканале «Россия 1» ведущий заступился за арестованного рэпера Хаски, зачитав стихи Маяковского под бит.

Говоря о планах, Киселев отметил, что в отличие от аналогичных мероприятий его фестиваль будет масштабным и продлится несколько дней. «28-30 августа загремит крупнейший в России рэп-open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж», — добавил ведущий.

«360» узнал мнение причастных к миру музыки о целесообразности проведения такого мероприятия.

Поеду — не поеду

Судья рэп-батлов Versus Дмитрий Егоров, известный как Габонская Гадюка, отметил, что рэп сейчас «безумно популярен» и в Крыму уже проходили выступления исполнителей этой музыки. Поэтому он не понимает, чем коктебельский фестиваль будет отличаться от аналогичных мероприятий. Рэп-блогер отметил, что его пока не приглашали. Но если позовут — обдумает это предложение.

Главное — качество этого фестиваля. Искренне надеюсь, что он будет интересным и там будут действительно актуальные участники. Потому что часто бывает, когда госструктуры хотят сделать что-то действительно интересное, близкое молодежи, они выбирают не самых лучших участников индустрии. Я говорю не про рэп, много таких примеров было

Дмитрий Егоровсудья рэп-батлов Versus Габонская Гадюка.

Исполнитель Тимур Кузьминых, или Dino MC 47, отметил, что вопрос не в том, что фестиваль хотят провести в Крыму. Летом 2018 года на полуострове прошло немало музыкальных мероприятий, поэтому локация не имеет никакого значения. Все дело в том, что его организатором выступит Дмитрий Киселев.

«Значение имеет то, что теперь у нас государство будет устраивать такие мероприятия. То есть будут правильные фестивали с артистами, одобренными государством и цензурой, и неправильные — те, где будут выступать артисты, чьи концерты запрещают и отменяют», — пояснил Кузьминых. Хотя, если устроители заплатят за выступление, добавил рэпер, то он поедет в Коктебель.

Рэпер Кравц (Павел Кравцов) поддержал идею Киселева. С 2004 года он каждый год посещал полуостров. А за последнее лето он дал девять концертов в Крыму, выступив в том числе на нескольких фестивалях.

Я люблю Крым, я люблю музыку и когда она звучит на пляже, поэтому я только за. Если меня позовут, с удовольствием поеду. Тем более меня давно запретили на Украине, я являюсь угрозой их национальной безопасности между Надеждой Бабкиной и Мотом

Павел Кравцоврэпер Кравц.

А исполнитель Александр Тарасов, выступающий под псевдонимом T-Killah, выразил диаметрально противоположную позицию. Он пояснил, что всегда выступает за проведение рэп-концертов и против отмены выступлений, однако «большой вопрос» в том, насколько у Киселева получится собрать «настоящих, трушных рэперов», которые поддержат его начинание. И лично он откажется от участия, даже если получит приглашение.

Степень доверия

Продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что рэп — чрезвычайно популярный музыкальный жанр и игнорировать его нельзя. Стиль и ритм стали современным способом творческого, художественного самовыражения. Поэтому если такой фестиваль состоится, то это скорее хорошо, чем плохо. Важно уделить внимание цензуре, но, подчеркнул Пригожин, только в части содержания текстов — матерных строк, которые заводят людей. То есть предупредить слушателей на афишах и в объявлениях о наличии в песнях ненормативной лексики.

«Американцы, как трендсеттеры этого жанра, всегда помечают композиции с ненормативной лексикой галочкой. Такую же маркировку, как на фильмах и книгах, надо ставить и на песни, чтобы напомнить людям, что там может быть мат. И вопросов не будет», — добавил он.

При этом продюсер затруднился оценить успешность планируемого в Крыму фестиваля. Он пояснил, что глубоко уважает Киселева как журналиста, но в данном случае все будет зависеть от степени доверия рэперов к телеведущему.

 

Источник ➝