«Желтый» уровень погодной опасности объявили в московском регионе до утра субботы

Сильный ветер и гроза ожидаются в Москве и Подмосковье в ближайшее время. Синоптики предупредили, что в регионе введен «желтый» уровень погодной опасности.

В пятницу, 9 августа, на территории Московской области и столицы будут идти дожди, а скорость порывов ветра достигнет 18-23 метров в секунду. Информация об этом опубликована на сайте Гидрометцентра России.

В Подмосковье «желтый» уровень погодной опасности действует с 18:00 пятницы до 09:00 10 августа из-за сильного ветра и гроз. В Москве он объявлен с такого же времени и до 06:00 субботы по причине усиления ветра.

«Желтый» является вторым из четырех существующих уровней опасности. Он означает, что погода несет потенциальную угрозу.

В Гидрометцентре отметили, что неблагоприятная погодная ситуация складывается почти на всей территории Центрального федерального округа.

В первый выходной день, согласно прогнозу, воздух в московском регионе прогреется до +13…+15 градусов в ночные часы. В светлое время суток столбики термометров покажут около 18-20 градусов тепла.

Погода будет облачной, с прояснениями, местами возможны небольшие дожди. Ветер слегка утихнет: его скорость будет достигать 5-10 метров в секунду, при порывах — 12-17 метров.

 

Источник ➝

Политолог раскритиковал Украину за информацию на сайте «Миротворец»

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер был внесен в базу украинского сайта «Миротворец». Политолог Наталья Макеева выразила свое мнение об этом событии. Об этом сообщило радио Sputnik.

На сайте Мюнхенской конференции был опубликован план по примирению России и Украины, но вскоре его удалили. В числе авторов значился председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

После этого Ишингера добавили в базу неофициального украинского сайта «Миротворец», на котором выкладывают данные людей, подозреваемых в антиукраинских действиях.

«Я думаю, что этот человек сильно расстроен не будет, хотя, вероятно, будет неприятно удивлен и немного обескуражен», — рассказала Макеева. Также она добавила, что «в итоге „руку дающего“ Украина ожидаемо кусает».

 

Лучших спортсменов года выбрали в России. Главную награду взяла 16-летняя фигуристка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх