Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

МИД Чехии потребовал вернуть 20 высланных из Москвы дипломатов

МИД Чехии потребовал вернуть 20 высланных из Москвы дипломатов

Чехия требует отменить высылку из Москвы 20 своих дипломатов. В противном случае число сотрудников чешской и российской дипмиссий уравняют, заявили в МИД республики, передал ТАСС.

Чешский МИД сегодня пригласил российского посла Александра Змеевского. Министр иностранных дел Якуб Кулганек выразил Змеевскому протест из-за выдворения 20 сотрудников посольства.

«Все высланные сотрудники посольства Чехии должны быть возвращены на свои места в Москве. Решение ожидаем до 12:00 [13:00 по московскому времени] четверга», — сказал Кулганек.

Если Москва не выполнит требование, Прага «приступит к варианту приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников», добавил министр.

Кулганек отметил, что уменьшение штата на 20 дипломатов «фактически парализовало работу посольства».

С 20 апреля, по данным МИД Чехии, в посольстве республики в Москве остались пять дипломатов и 19 технических сотрудников.

Посольство России в Чехии после высылки 18 россиян состоит из 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала. Кроме того, в консульствах России в Брно и Карловых Варах работают еще 17 сотрудников, заявляли ранее в Праге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх