ФОК «Водник» достроят в Петропавловске-Камчатском к 2021 году

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход строительства крупного спортивного комплекса, сообщил официальный сайт администрации края.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» станет одним из крупнейших спортивных объектов Петропавловска-Камчатского. Площадь двухэтажного ФОКа составит 5,8 тысячи квадратных метров. Здесь будут находиться залы с тренажерами, зал для спортивных состязаний с трибуной на 550 мест, помещения для занятий боксом и аэробикой, а также два бассейна: взрослый и детский.

«Когда мы запланировали построить здесь ФОК, я обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В правительстве нас поддержали, и на сегодняшний день на возведение объекта выделены федеральные средства в общем объеме порядка 750 миллионов рублей. Это очень важное для нас решение. Кроме того, часть средств на строительство мы направляем из краевого бюджета», — сказал Губернатор Камчатского края.

«Есть еще один проект — строительство ФОКа на 4-м километре, где также предусмотрено софинансирование, которое мы рассчитываем получить», — добавил Владимир Илюхин.

«ФОК „Водник“ будет сдан в 2021 году. Ориентировочно весной этого года начнем строительство катка на месте бывшего стадиона „Молодежный“, и я рассчитываю, что уже к декабрю этого года каток будет подведен под кровлю. Помимо этого, закуплены порядка 10 ледовых площадок с искусственным льдом, которые будут установлены и здесь, в Петропавловске-Камчатском, и в Елизове», — поделился планами губернатор.

Субсидии на строительство спортивных объектов в Петропавловске-Камчатском выделили в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». С 2020 по 2022 год 12 регионам России предоставят субсидии для софинансирования создания и модернизации спортивных объектов региональной и муниципальной собственности. В 2020 году они составят 7,9 миллиарда рублей, а в 2021 году — 3,2 миллиарда рублей.

 

Источник ➝

Ученые заявили, что из-за прививки БЦЖ коронавирусом заражались в 10 раз меньше

Вакцинация от туберкулеза повлияла на число заразившихся коронавирусом в разных странах. Там, где делали БЦЖ, случаев инфицирования в 10 раз меньше, чем в государствах без этой прививки.

Статистику проанализировали специалисты Техасского университета США. Результаты исследования эпидемиологов опубликовало издание The IrishTimes. Они сравнивали данные по распространению и смертности от COVID-19 и тем, имеется ли в стране программа по вакцинации от туберкулеза.

Ученые пришли к выводу, что за 15 дней в государствах с вакцинацией БЦЖ COVID-19 подтвердили в 38 случаях на миллион населения.

Если же такая программа в стране отсутствует, то речь идет в среднем о 358 зараженных на миллион.

При этом уровень смертности тоже варьируется: 4,28 случаев на миллион в государствах с программами БЦЖ и 40 на миллион — без указанной программы прививок.

Эпидемиологи назвали свое исследование по большей части статистическим. Выводы они делали с оговорками, поскольку из-за некоторых факторов полученные результаты можно трактовать по-разному.

Чтобы снизить вероятность ошибок, специалисты перепроверили статистику заражения коронавирусом и сравнили информацию по 178 странам. Столь существенную разницу они увидеть не ожидали.

О том, что коронавирус легче переносится при наличии прививки БЦЖ, ранее заявил российский вирусолог.

Связь между смертностью от COVID-19 в разных государствах и применением вакцины от туберкулеза американские эпидемиологи замечали и ранее, уточнило РИА «Новости». Вакцинация, по их мнению, снизила уровень заражения вирусом.

Вспышка эпидемии коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года, распространившись по всему миру. В марте ВОЗ объявила ее пандемией. Сейчас на планете заражены более 1,3 миллиона человек.

 

В МЧС рассказали, как в пандемию обезопасить себя после прогулок

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх