Телеканал 360°

162 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zhanna
    А ещё продуктивнее отстреливать бывших хозяев этих теперь уже бродячих собак. Которые наигравшись выбросили их на улицу.Бродячие псы напа...
  • Виктория Козина (Гуща)
    А еще дерутся из-за очереди, недолива, бутылки водки или виски (в зависимости от континента) И что? Мы так и будем вы...Война за безопасн...
  • вера курьянова (гончарова)
    Не чипировать собак надо , а отстреливать, на эти деньги лечить детей.Бродячие псы напа...

ФОК «Водник» достроят в Петропавловске-Камчатском к 2021 году

ФОК «Водник» достроят в Петропавловске-Камчатском к 2021 году

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход строительства крупного спортивного комплекса, сообщил официальный сайт администрации края.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» станет одним из крупнейших спортивных объектов Петропавловска-Камчатского. Площадь двухэтажного ФОКа составит 5,8 тысячи квадратных метров. Здесь будут находиться залы с тренажерами, зал для спортивных состязаний с трибуной на 550 мест, помещения для занятий боксом и аэробикой, а также два бассейна: взрослый и детский.

«Когда мы запланировали построить здесь ФОК, я обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В правительстве нас поддержали, и на сегодняшний день на возведение объекта выделены федеральные средства в общем объеме порядка 750 миллионов рублей. Это очень важное для нас решение. Кроме того, часть средств на строительство мы направляем из краевого бюджета», — сказал Губернатор Камчатского края.

«Есть еще один проект — строительство ФОКа на 4-м километре, где также предусмотрено софинансирование, которое мы рассчитываем получить», — добавил Владимир Илюхин.

«ФОК „Водник“ будет сдан в 2021 году. Ориентировочно весной этого года начнем строительство катка на месте бывшего стадиона „Молодежный“, и я рассчитываю, что уже к декабрю этого года каток будет подведен под кровлю.

Помимо этого, закуплены порядка 10 ледовых площадок с искусственным льдом, которые будут установлены и здесь, в Петропавловске-Камчатском, и в Елизове», — поделился планами губернатор.

Субсидии на строительство спортивных объектов в Петропавловске-Камчатском выделили в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». С 2020 по 2022 год 12 регионам России предоставят субсидии для софинансирования создания и модернизации спортивных объектов региональной и муниципальной собственности. В 2020 году они составят 7,9 миллиарда рублей, а в 2021 году — 3,2 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх