Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Vladimir Chuchukin
    Или вы наивны, или сознательно дезинформируете людей. В спорте высочайших достижений принципиально не могут существов...СМИ: глава РУСАДА признал подмену допинг-проб в российской лаборатории
  • Vladimir Chuchukin
    Как настойчиво быдло стремится в стойло и к корыту с хряпой - ничто не в силах остановить эту тягу... Директор школы уволился из-за побитой за напоминание о «домашке» девочки

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли

Минтранс России сообщил о переносе запуска грузовых поездов по Крымскому мосту на июнь 2020 года. Как пишет «Газета.ru», причина этого — обнаружение уникального античного поселения, из-за которого участок железнодорожного подхода к мосту перенесли.

Новые сроки уже документально зафиксировали и передали в правительство России.

При этом пассажирские перевозки стартуют уже в конце этого года.

«Основная часть будет готова в конце текущего года — для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки», — сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

При возведении подхода к мосту строители откопали античную усадьбу в районе Керчи. Комплекс из 40 помещений и девяти дворов датируется концом V — началом III века до нашей эры.

На заявление Минтранса о переносе сроков запуска грузового сообщения Крыма с материковой Россией отреагировал сенатор Сергей Цеков.

В беседе с RT он подчеркнул важность грузового движения по мосту, так как, по его словам, после 2014 года Крым стал «островом» из-за действий Украины.

«Это полное восстановление транспортного сообщения с Крымом, то, чего мы ждем многие годы. Из острова, которым мы стали после 2014 года, снова становимся полуостровом, связываемся с материковой частью России», — сказал Цеков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх