Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Церемония прощания с Егором Лигачевым прошла в Москве

Церемония прощания с Егором Лигачевым прошла в Москве

В Москве прошла церемония прощания с бывшим секретарем ЦК КПСС Егором Лигачевым. Он умер 7 мая на 101-м году жизни.

Прощание прошло во вторник, 11 мая, в Ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве. Более 100 человек пришли почтить его память, сообщил ТАСС.

«Егор Кузьмич — это человек, который в тяжелые годы Великой Отечественной войны вступил в ряды ВКП (б), стал коммунистом и таковым оставался до последнего. Он внес колоссальный вклад в развитие нашей страны», — сказал, выражая соболезнования от КПРФ, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин.

Похоронили Егора Лигачева на Троекуровском кладбище.

Бывший секретарь ЦК КПСС попал в больницу в начале апреля из-за проблем с легкими. Там он скончался от двусторонней пневмонии, коронавируса у Лигачева не было, уточнил его сын Александр Лигачев.

Егор Лигачев был одним из известных деятелей перестройки. В 1985 году он поддержал избрание генеральным секретарем ЦК КПСС Михаила Горбачева. Затем помог переводу в Москву Бориса Ельцина. Фактически был вторым лицом в партии после Горбачева.

Также политик проводил антиалкогольную кампанию в СССР. Он запомнился фразой «Борис, ты не прав!», сказанной Ельцину в 1988 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх