Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...
  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...

Задержанному в Петербурге украинскому консулу дали 72 часа, чтобы покинуть Россию

Задержанному в Петербурге украинскому консулу дали 72 часа, чтобы покинуть Россию

Задержанный в Санкт-Петербурге консул Украины Александр Сосонюк должен покинуть Россию в ближайшие дни. Об этом заявили в пресс-службе МИД РФ.

После задержания Сосонюка в российское внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Украины Василий Покотило.

Дипломату указали на то, что деятельность Сосонюка не может быть совместима со статусом консульского сотрудника и наносит ущерб интересам безопасности РФ.

«Было объявлено о нежелательности пребывания консула на территории России. Ему рекомендовали покинуть ее пределы в течение 72 часов начиная с 19 апреля», — заключили в министерстве.

По данным ФСБ, Сосонюк был задержан с поличным, когда ему передавали секретную информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов.

На Украине заявили, что задержание консула является враждебным шагом со стороны России. Поэтому Киев подготовит ответные меры в отношении дипломатов из РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх