Последние комментарии

  • Александр Маглеванный21 февраля, 10:43
    "Жилин, Александр Иванович     Журналист, редактор отдела проблем безопасности еженедельника "Московские новости", во...Военный эксперт прокомментировал слова Путина об ответном ударе по центрам принятия решений
  • Николай Савреев21 февраля, 10:40
    Ни о каком звуковом барьере здесь идти речь не может, т. к. сверхзвуковой стала лишь путевая скорость, т. е скорость ...Пассажирский лайнер случайно преодолел звуковой барьер из‐за сильного ветра
  • Владимир21 февраля, 10:34
    Ага, большей помощи, скоты ползучие знаем вашу помощь, пиндостан сам в гов....Бывший глава НАТО предсказал Минску войну

Путин призвал активно защищать права россиян в других странах

11 декабря президент России Владимир Путин принял участие в заседании обновленного состава Совета по правам человека. Глава государства призвал общественников активно защищать права граждан РФ в других странах и пригласил членов СПЧ к открытому диалогу по резонансным темам.

Заседание началось с минуты молчания в память о правозащитнице Людмиле Алексеевой, скончавшейся 8 декабря 2018 года.

Путин подчеркнул, что Алексеева много сделала для страны и для того, чтобы СПЧ «стал авторитетной структурой».

«Российское общество в последние годы стало намного активнее, а общественное мнение с развитием современных коммуникаций является все более действенной и эффективной силой. Совет должен оставаться эффективной и открытой площадкой для обсуждения и разрешения любых, в том числе и так называемых резонансных тем», — сказал президент на встрече с обновленным составом СПЧ.

Президент отметил, что общая задача властей и СПЧ — «отстоять права граждан России, где бы они ни находились, в любой точке земного шара». По словам Путина, Совет всегда занимал и продолжает занимать активную позицию, когда грубо нарушаются права россиян.

«Рассчитываю на ваши выверенные и конструктивные предложения, чтобы наши совместные усилия здесь были плодотворны», — добавил Путин.

На встрече с российским лидером глава СПЧ Михаил Федотов предложил провести реформу системы помилования в стране. По его мнению, региональные комиссии по помилованию должны возглавляться региональными уполномоченными по правам человека. Кроме того, в них должны войти детский омбудсмен, бизнес-омбудсмен, председатели Общественной палаты и СПЧ в регионе.

Федотов также обратил внимание Путина на то, что на сегодня в администрации президента одобряют только одно из ста прошений о помиловании, поступающих из регионов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх