Контрактник на Урале пропал на месяц, уйдя домой на выходные

Солдат, служивший в армии по контракту, ушел в отпуск месяц назад и не вернулся. Родственники написали заявление в военную прокуратуру.

23-летний Наиль Кидрячев служил в Чебаркульском гарнизоне в Челябинской области. 11 февраля он ушел из гарнизона на выходные, но в понедельник не вернулся. С тех пор о нем ничего не известно.

В командовании гарнизона сообщили порталу 74.ru, что молодого человека уволили за невыполнение условий контракта с 12 февраля. Он находится в отпуске с последующим исключением из списков части.

Мать пропавшего солдата Зимфира Кидрячева рассказала, что в армии их успокаивают, но они собираются вместе с мужем приехать в Чебаркуль, чтобы искать сына.

«Где Наиль — до сих пор непонятно. Контакт удален, телефон не доступен. В части говорят: успокойтесь. В прокуратуру не ходите, а то откроют уголовное дело и отправят в дисбат. Но терпение кончилось, и мы написали заявление в военную прокуратуру», — цитирует сайт kp.ru Кидрячеву.

Женщина рассказала, что Наиль и раньше пропадал, когда работал на заводе в Магнитогорске, но тогда его удалось быстро найти. Сейчас ее тревожит, что на службе у сына складывалось не все гладко, но озвучивать подробности она отказалась.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованы, и востребованность в них в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн или офлайн курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх