Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Неужели дошло.Представитель ком...
  • галина
    Это не его надо судить, а США, которое уничтожило тысячи югославов и разделило страну.Караджича перевед...
  • Виктор
    И ты тоже засветился без тебя никакСтали известны ре...

Более 20 кошек погибли от голода в запертой челябинской квартире

Более 20 кошек погибли от голода в запертой челябинской квартире

Более 40 кошек оказались заперты в одной из квартир в Челябинске на долгий срок из-за отсутствия хозяйки. Волонтеры отметили, что более 20 животных уже погибли от голода. В пресс-службе ГУМВД России по региону сообщили РИА «Новости», что правоохранители начали проверку этой информации.

«Сообщение зарегистрировано в отделе полиции „Советский“. Материалы направлены в службу участковых уполномоченных. Полиция проводит проверку по данному факту», — процитировало агентство сообщение пресс-службы ведомства.

О случившемся стало известно из поста в сообществе «ВКонтакте», которое оказывает помощь кошкам Челябинска. Местная жительница обратилась к волонтерам группы и рассказала, что ее соседка не появлялась в квартире два месяца — все это время там оставались заперты более 40 кошек.

Собеседница уточнила, что спасатели открыли квартиру — в ней нашли порядка 30 живых животных и еще около 20 — мертвых. По ее словам, в квартире обнаружился ужасный беспорядок и сильный неприятный запах. Кроме того, из-за отсутствия питания оголодавшие животные начали поедать друг друга.

Волонтер Марина Щиковская рассказала РИА «Новости», что информация о запертых в квартире кошках появилась 6–7 апреля — волонтеры занялись этим делом уже 8 апреля.

Они забрали животных и поместили их в ветеринарную клинику — сейчас живы 16-17 кошек. Щиковская отметила, что все они больны и истощены, некоторые получили серьезные повреждения. Нескольким кошкам нужно удалять глаза, у одной выявили перелом лапы, а у другой — черепно-мозговую травму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх