Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

У казанского стрелка выявили болезнь головного мозга — СК

У казанского стрелка выявили болезнь головного мозга — СК

У казанского стрелка выявили заболевание головного мозга в прошлом году. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении, рассказали в СК России.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — сказано в сообщении СК.

В ведомстве подчеркнули, что Галявиев ведет себя неадекватно — это мешает полноценному проведению следственных действий с ним. Следователи обыскали квартиру подозреваемого в массовом убийстве, опросили более 75 человек, изучили видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения, на которых есть момент совершения преступления. По уголовному делу назначили более 30 судебных экспертиз. Среди них физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические и судебно-медицинские. Проведут и психолого-психиатрическую экспертизу.

Утром 11 мая 19-летний Галявиев взял ружье, пришел в казанскую школу, где раньше учился, и начал стрелять.

Погибли семеро детей и двое взрослых. 23 человека получили ранения различной степени тяжести. СК завел дело о массовом убийстве. После задержания стрелок признался, что ненавидит всех людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх