Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...
  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...

Цены производителей на мясо птицы начали опускаться

Цены производителей на мясо птицы начали опускаться

Отпускные цены производителей на тушку курицы начали снижаться в целом по России. При том, что с начала 2021 года они росли, но в начале марта ситуация поменялась.

Об этом рассказал газете «Известия» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Такую тенденцию компании стали фиксировать в последние 3-4 недели.

Во время Великого поста, как отметил собеседник издания, спрос на продукцию в торговых сетях стал идти вниз. Это привело в тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года, когда началось их повышение.

В Минсельхозе подтвердили данные о том, что уже в середине апреля отпускные цены производителей тушки курицы стали снижаться. Это пока не сказалось на рознице. Цена на мясо курицы, по данным Росстата на 12 апреля, выросла на 14,6% с начала 2021 года. Но, как полагают эксперты, учитывая начавшееся снижение, дополнительные меры регулирования вряд ли понадобятся.

Оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия нет. Об этом в Минсельхозе России заявили в ответ на информацию о подорожании конфет и вафель. В качестве аргумента представители ведомства указали на принятые меры по стабилизации цен на продовольствие, в том числе и на сырьевые составляющие для производства кондитерских изделий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх