Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Найден мертвым настоятель монастыря РПЦ под Костромой

Найден мертвым настоятель монастыря РПЦ под Костромой

Игумен Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря Андрей Козлов найден мертвым. Информация опубликована на официальном сайте Костромской митрополии.

Обстоятельства смерти священнослужителя не упоминаются. Отпевание и погребение игумена пройдут в монастыре в воскресенье, 18 апреля, написала Общественная служба новостей.

Игумен пропал 9 апреля. Отец Андрей ушел из монастыря в неизвестном направлении, его тело обнаружили 15 апреля.

«Вся его жизнь была связана с этим монастырем, над восстановлением и благоукрашением которого он трудился многие годы», — говорится на сайте монастыря.

В декабре 1995 года Козлова зачислили в число братии возрождающегося Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря в селе Борок. Монах отличался любовью к богослужению и строгим исполнение церковного Устава, отметили в монастыре. Постриг в мантию прошел в 1999 году.

С 2013-го отец Андрей исполнял обязанности игумена монастыря.

Благодаря ему в Иаково-Железноборовском монастыре прошли масштабные ремонтно-реставрационные работы на храме Рождества Иоанна Предтечи и ремонт братского корпуса. Также при нем монастырь превратился в паломнический и духовно-культурный центр северо-востока Костромской епархии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх