Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Экс-глава МИД Испании рассказала о смене ролей США и России

США считают себя лидером на международной арене, но Вашингтон уже давно начал сдавать позиции. Сейчас на первое место выходит Россия, что привело к перестановке основных сил в мире. Такое мнение в статье Project Syndicate выразила экс-глава МИД Испании Ана Паласио.

По ее словам, после проведения референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией, Москву воспринимали как деструктивный фактов в мировой политике.

Но все изменилось и сейчас страну снова считают сильным игроком на международной арене.

В качестве примера автор статьи привела подписание Украиной «формулы Штайнмайера», которая подразумевает выполнение Минских соглашений.

«Принятие Зеленским „формулы Штайнмайера“ представляет собой важный шаг на пути к нормализации присутствия России в мире, а также ее связей с Европой и США. Таким образом, это значительная победа Путина в его стремлении возродить Россию как глобальную державу», — пояснила Паласио.

Дальше она вспомнила недавнюю ситуацию с нападением на НПЗ в Саудовской Аравии. Ка считает автор, произошедшая атака показала, что США отступают от мирового лидерства. Если Москва старается выступать гарантом стабильности в регионе, то Вашингтон заявлял о намерении ввести войска.

Но Пасалио подчеркнула, что мировое сообщество все еще считает американскую сторону главным игроком на политической арене. Это можно объяснить скорее привычкой, чем логикой, уверена автор статьи.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх