Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Россиянам объяснили, как правильно утолять жажду

Россиянам объяснили, как правильно утолять жажду

Уже несколько дней в московском регионе стоит жара. Чтобы утолить жажду, нужно много пить, но не ледяные напитки и не залпом. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Нет единого рецепта, сколько пить воды. Все зависит от интенсивности физической активности, массы тела. Примерно 40 миллилитров на килограмм веса. Лучше пить постоянно по несколько глотков. К чистой воде можно добавить морсы, компоты, квасы, чай», — передало РИА «Новости» его слова.

Эксперт отметил, что жара вызывает стресс. Из-за этого температура тела повышается и организм бросает все ресурсы на охлаждение. Поэтому человеку нужно много пить. Однако не стоит употреблять сладкие газированные напитки или концентрированные соки. Они не утоляют жажду, а только нагружают организм. Помимо этого, риск обезвоживания повышает кофе.

По прогнозам синоптиков, во вторник в Москве и Подмосковье столбик термометра прогреется до +31 градуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх