Последние комментарии

  • Павел Карпенко21 августа, 3:56
    Оскорблять людей нельзя и за это надо наказывать, но... Многие люди действительно начинают борзеть, жил в халупе, а т...Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

Чиновники Петербурга потребовали справку, что Борис Стругацкий — писатель

Память известного писателя Бориса Стругацкого решил увековечить. На доме в Санкт-Петербурге, в котором он жил, решили повесить мемориальную доску. Но власти города потребовали от авторов инициативы справку о том, что Стругацкий действительно писал книги.

Об этом в Facebook рассказал депутат Заксобрания , Борис Вишневский.

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал Вишневский.

Он отметил, что обратился за документом в Союз писателей Санкт-Петербурга, где такую справку согласились предоставить.

«Позвонил Сергею Арно <…> Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем», — подчеркнул депутат.

В свою очередь, председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко объяснил радиостанции «Говорит Москва», что для установки подобных досок нужно подтверждать всю информацию, которая на ней будет, архивными справками и это прописано в законе.

«Да, применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки», — отметил чиновник.

Борис Стругацкий — известный советский и российский писатель, который получил множество наград за вклад в науку, литературу и искусство. Большинство произведений он написал в соавторстве с братом Аркадием.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх