Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Денисова попросила освободить украинских моряков под ее честное слово

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить украинских военных моряков под ее личное поручительство. Омбудсмен сослалась при этом на российское законодательство.

«В Уголовно-процессуальном кодексе России предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство поручителя.

Я, как уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, готова дать такое обязательство суду — об их дальнейшем участии в предварительном судебном следствии, как уполномоченное лицо от Украины», — заявила Денисова. Видеозапись с этим заявлением омбудсмен разместила в своем Facebook.

Украинские моряки были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Они опасно маневрировали у Крымского моста и нарушили морскую границу России. Буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, были задержаны вместе с моряками, среди которых оказались два сотрудника СБУ, курировавшие провокацию.

Находившимся на кораблях 24 украинцам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Под арест были отправлены командиры буксира «Яны Капу» Олег Мельничук, бронекатера «Никополь» — Богдан Небылица, бронекатера — «Бердянск» Роман Мокряк, дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины — Владимир Лисовой.

Также были задержаны сотрудники СБУ Андрей Драч и Василий Сорока. Вместе с ними арестованы члены экипажей Денис Гриценко, Юрий Безъязычный, Вячеслав Зинченко, Евгений Семидоцкий и Андрей Шевченко, Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиб, Владислав Костышин, Сергей Попов, Андрей Артеменко и Андрей Эйдер. Лефортовский суд Москвы 17 июля продлил арест всем 24 украинским морякам на три месяца.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх